Münchener Str. 42
86807 Buchloe
Telefon: 08241-9971131
Kontakt

Jetzt geschlossen

Mo-Fr: 09:00-18:00 Uhr
Sa: 09:00-16:00 Uhr
Anfahrt

Juli

Roter Rubin – wenn Erdbeeren dich verzaubern!

Zutaten (für 4 Portionen)

30 g Ingwer

1/3 Zitronenmelisse                                                            

250 g Erdbeeren

33 ml Holunderblütensirup

700 ml Mineralwasser

Vier Trinkgläser mit Deckel und Strohhalm

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.                                Schwierigkeitsgrad: simpel       

Für die Eiswürfel Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt mit einem Handtuch 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer herausnehmen und Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Wascht die Erdbeeren vorsichtig mit Wasser und lasst sie in einem Sieb abtropfen. Putzt die Erdbeeren, viertelt sie und gebt sie gleichmäßig in die vier Trinkgläser. Mit dem Holundersirup begießen, vorsichtig mischen und die Zitronenmelisse dazugeben. Etwa 30 Minuten mit einem Handtuch bedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das restliche Mineralwasser gleichmäßig aufgießen, umrühren und die Ingwer-Eiswürfel als Toppic hinzugeben. Eiskalt genießen!